Реализация залогового имущества
  
Курсы на 22.06.2021

Наличные курсы валют

Курсы на 22.06.2021
Покупка Продажа
USD
16.300016.3500
EUR
19.000019.9500
RUB
0.21950.2390
MDL
0.88500.9400
UAH
0.58000.6350

Официальные курсы валют

Курсы на 22.06.2021
USD
16.1000
EUR
19.1268
RUB
0.2201
MDL
0.8763
UAH
0.5925

Коммерческий курс для пенсий РФ

Курс рубля РФ
RUP
0.220000

Специальный курс обмена рублей РФ для пенсионеров, получающих пенсию в рублях РФ на счет, открытый в ЗАО «Приднестровский Сбербанк».

Цены покупки-продажи ДМ

Покупка Продажа
Золото 700.0000 1100.0000
Серебро 5.0000 17.5000

Цены указаны для 1 грамма золота/серебра с пробами 9999/999 соответственно.

Учетные цены ДМ

Курсы на 22.06.2021
Золото0.0000
Серебро0.0000
Платина0.0000
Палладий0.0000

 

 

 Поделитесь информацией со своими близкими!


Вот и до наших клиентов добрались телефонные мошенники ??

Многие из Вас подумают, ну как можно сообщать данные карты непонятным лицам! И будете правы. И вместе с тем, в стрессовой ситуации, когда клиенту сообщили, что на его имя пытаются оформить большой кредит, сложно сориентироваться. Особенно пожилым людям. И когда Вас нет рядом ??

?? Как действуют мошенники?
На самом деле они каждый раз придумывают что-то новое. Вот из последнего. Клиенту поступает звонок, представляются сотрудником службы безопасности Молдинкомбанка. Говорят, на Вас в Кишинёве пытаются оформить 3 кредита, но не волнуйтесь, служба безопасности банка сочла эту операцию подозрительной и приостановила ее. Кстати в трубке телефона слышен шум офисного помещения, это запись, которую специально включают для выработки доверия у клиента. Он уверен, что звонят из банка. Затем, для убедительности переключают на "кредитного менеджера". Во время ожидания играет музыка. "Кредитный менеджер" говорит, что для того, чтобы аннулировать кредиты, нужно удостовериться, что это действительно вы, поэтому скажите логин от интернет-банка. Ведь логин без пароля ничего не значит. Потом говорят, что видят смену пароля на этой учетной записи 12 минут назад, спрашивают, вы меняли пароль?
 Разумеется, клиент отвечает нет. Тогда "кредитный менеджер" сообщает, что злоумышленники получили доступ к интернет-банку и сменили пароль. Для идентификации просят назвать старый пароль, который Вы помните.


Вы скажите а как же подтверждение операций СМС-кодом? Но и тут мошенники нашли выход. "Кредитный менеджер" говорит, что сейчас он будет отменять 3 кредита, которые на вас пытались оформить. На телефон придут 3 кода подтверждения. Назовите их. Вот и все. Разумеется после первого названного кода подтверждения - деньги будут списаны. 

Это был один из примеров. Часто мошенники сообщают о подозрительных операциях по карте - потом под разными предлогами просят данные карты. Иногда могут "обрадовать" тем, что якобы клиент выиграл в какой-то акции большую сумму денег и для их зачисления нужно назвать реквизиты карты. 

Особенно осторожными нужно быть тем, кто продаёт или покупает товары на "Маклере". Мошенники предлагают оплатить товар через "безопасную сделку" Маклера. Такой сделки не существует! Это всего лишь сайт-клон (очень похожий на Маклер) на котором вам предлагают ввести данные карты. Про фальшивую "безопасную сделку" Маклера многие в Приднестровье уже знают. Поэтому мошенники пошли дальше. Тоже недавняя ситуация: молодая мама продаёт коляску. Мошенники предлагают разместить товар на молдавском сайте объявлений 999.md под предлогом того, что они зарегистрированы на этом сайте и на нём легко оплачивать покупки с помощью "молдавской" карты. И подсовывают ссылку на сайт, очень похожий на 999.md. Схема та же: при регистрации просят реквизиты карты. Даже если на карте денег нет, мошенники не останавливаются: говорят, оплата не проходит, потому что у клиента не открыт счет в леях. Они знают, что счет открывается в интернет-банке или мобильном приложении за несколько секунд. Но зачем им счет, на котором нет денег? Поэтому мошенники "поясняют", что перевод из Молдовы в леях - это международный перевод, поэтому он пройдёт только в том случае, если счет получателя будет активным, т.е. на нём должны быть деньги, от 500 лей. 


Наверное, Вы уже устали читать, да и мы не все способы перечислили. Просто перешлите родителям 3 правила, соблюдая которые, они не попадут на крючок мошенников. С
кажите Сбербанк и Вы очень просите. 

? Никому не сообщайте данные карты (номер, CVC код). Вообще никому. Даже родственникам. Не фотографируйте карту. Сотрудники банка никогда не спрашивают номер и CVC код карты, в тем более по телефону. 
? Никому не сообщайте логин и пароль от интернет-банка.
Логин и пароль вводите только в нашем интернет-банке который размещен по адресу 
online.prisbank.com. Мошенники могут создавать похожий сайт, но он будет располагатсья по другому адресу. Обратите внимание на значек замочка слева от адресной строки: он означает, что используется безопасное соединение и информация, которую Вы вводите (логин, пароль) - защищена.

? Никому не сообщайте одноразовые пароли, которые приходят на телефон. Только мошенники просят назвать код по телефону. 

А еще мы никогда не позвоним с иностранных номеров и уж точно не будем звонить на Вайбер или Телеграм.

Запомните наш короткий номер службы поддержки клиентов: 16-11 (без кода). Звоните, если почувствовали неладное.

 

 Приднестровский Сбербанк в сети Интернет